Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Французский апельсиновый соус с красным вином к мясу утки


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • основной красный соус - 400 мл
    • красное вино - 50 мл
    • апельсиновый сок (свежевыжатый) - 50 мл
    • апельсин - 1 шт.
    • сливочное масло - 35г
    • сахар - 10г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Французский апельсиновый соус с красным вином к мясу утки необходимо...

    Апельсин вымыть, цедру аккуратно срезать, обдать кипятком и нарезать тонкой соломкой. Мякоть очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками.

    Вино вылить в сотейник, слегка уварить, добавить цедру и основной красный соус, готовить на среднем огне 10-15 минут, периодически перемешивая.

    После этого добавить апельсиновый сок, сахар и сливочное масло (при необходимости также и соль), перемешать и снять с огня. Соус слегка охладить, положить в него кусочки мякоти апельсина и перемешать.

    Этот соус традиционно подают к жареной утке, а также к блюдам из дичи.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование