Французский апельсиновый соус с красным вином к мясу утки
Для рецепта вам потребуется:
- основной красный соус - 400 мл
- красное вино - 50 мл
- апельсиновый сок (свежевыжатый) - 50 мл
- апельсин - 1 шт.
- сливочное масло - 35г
- сахар - 10г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Французский апельсиновый соус с красным вином к мясу утки необходимо...
Апельсин вымыть, цедру аккуратно срезать, обдать кипятком и нарезать тонкой соломкой. Мякоть очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками.
Вино вылить в сотейник, слегка уварить, добавить цедру и основной красный соус, готовить на среднем огне 10-15 минут, периодически перемешивая.
После этого добавить апельсиновый сок, сахар и сливочное масло (при необходимости также и соль), перемешать и снять с огня. Соус слегка охладить, положить в него кусочки мякоти апельсина и перемешать.
Этот соус традиционно подают к жареной утке, а также к блюдам из дичи.
реклама