Сливочный соус с карри для овощей
Для рецепта вам потребуется:
- овощной бульон - 500 мл
- сливки - 200 мл
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка - 1 корень
- сливочное масло - 50г
- мука - 30г
- карри - 10г
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сливочный соус с карри для овощей необходимо...
Лук и корень петрушки очистить, вымыть, мелко нарезать.
Разогреть на сковороде 20 г сливочного масла, выложить лук и петрушку, посыпать мукой и жарить до золотисто-желтого цвета. Снять с огня, добавить треть указанного количества бульона, тщательно перемешать.
Снова поставить сковороду на огонь, довести полученную смесь до кипения при постоянном помешивании. Влить оставшийся бульон и готовить при слабом кипении 10-15 минут, периодически перемешивая.
Затем влить сливки, добавить карри и соль, тщательно перемешать, довести до кипения и снять с огня.
Подавать соус к запеченной репе, брюкве, блюдам из капусты.
реклама