Сливочный соус с кореньями и изюмом
Для рецепта вам потребуется:
- овощной бульон - 500 мл
- сливки - 200 мл
- изюм (без косточек, светлый) - 50г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- петрушка - 1 корень
- сельдерей - 1 корень
- сливочное масло - 50г
- мука - 30г
- тмин - по вкусу
- перец красный - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сливочный соус с кореньями и изюмом необходимо...
Изюм перебрать, тщательно промыть, замочить в теплой воде. Лук, морковь и коренья очистить, вымыть, мелко нарезать.
Разогреть на сковороде 20 г сливочного масла, жарить на нем муку до золотисто-желтого цвета. Снять с огня, добавить лук, морковь и коренья, влить треть указанного количества бульона, тщательно перемешать.
Снова поставить на огонь, довести полученную смесь до кипения при постоянном помешивании. Влить оставшийся бульон, добавить изюм и тмин, готовить при слабом кипении 10-15 минут, периодически перемешивая.
Добавить сливки, перец и соль, довести до кипения и снять с огня. В готовый соус положить оставшееся сливочное масло, перемешать.
Подавать соус к горячим блюдам и холодным закускам из отварных овощей.
реклама