Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Сливочный соус с кореньями и изюмом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • овощной бульон - 500 мл
    • сливки - 200 мл
    • изюм (без косточек, светлый) - 50г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • петрушка - 1 корень
    • сельдерей - 1 корень
    • сливочное масло - 50г
    • мука - 30г
    • тмин - по вкусу
    • перец красный - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сливочный соус с кореньями и изюмом необходимо...

    Изюм перебрать, тщательно промыть, замочить в теплой воде. Лук, морковь и коренья очистить, вымыть, мелко нарезать.

    Разогреть на сковороде 20 г сливочного масла, жарить на нем муку до золотисто-желтого цвета. Снять с огня, добавить лук, морковь и коренья, влить треть указанного количества бульона, тщательно перемешать.

    Снова поставить на огонь, довести полученную смесь до кипения при постоянном помешивании. Влить оставшийся бульон, добавить изюм и тмин, готовить при слабом кипении 10-15 минут, периодически перемешивая.

    Добавить сливки, перец и соль, довести до кипения и снять с огня. В готовый соус положить оставшееся сливочное масло, перемешать.

    Подавать соус к горячим блюдам и холодным закускам из отварных овощей.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование