Соус для овощей из желтков со сливками
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо (желток) - 5 шт.
- овощной отвар - 300 мл
- сливки - 75 мл
- сахар - 2 ст.л.
- сливочное масло - 50г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Соус для овощей из желтков со сливками необходимо...
Желтки растереть с сахаром, добавить немного овощного отвара.
Смешать сливки с оставшимся овощным отваром и сливочным маслом, довести до кипения, слегка остудить. Полученную смесь добавить при постоянном помешивании в растертые желтки, поставить на слабый огонь или водяную баню, подогревать до загустения (до кипения не доводить).
Подавать соус к блюдам из спаржи, репы, брюквы.
реклама