Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Сметанный соус на курином бульоне с горошком


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • куриный бульон - 500 мл
    • сливочное масло - 60г
    • сметана - 50г
    • мука - 50г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • зеленый горошек (консервированный) - 70г
    • укроп (зелень) - 10г
    • петрушка - 10г
    • эстрагон (зелень) - 5г
    • белый перец (молотый)
    • соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сметанный соус на курином бульоне с горошком необходимо...

    Зелень укропа, петрушки и эстрагона вымыть, обсушить и мелко нарезать.

    Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. На сковороде раскалить 50 г сливочного масла, выложить лук, посыпать мукой и жарить до золотисто-желтого цвета. Затем небольшими порциями при постоянном помешивании влить бульон, посолить, варить на слабом огне 5-7 минут.

    Снять соус с огня, добавить в него сметану, оставшееся сливочное масло, зелень, зеленый горошек и перец, перемешать.

    Подавать соус к блюдам из капусты и картофеля, домашней лапше, клецкам.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование