Сметанный соус на курином бульоне с горошком
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сметанный соус на курином бульоне с горошком необходимо...
Зелень укропа, петрушки и эстрагона вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. На сковороде раскалить 50 г сливочного масла, выложить лук, посыпать мукой и жарить до золотисто-желтого цвета. Затем небольшими порциями при постоянном помешивании влить бульон, посолить, варить на слабом огне 5-7 минут.
Снять соус с огня, добавить в него сметану, оставшееся сливочное масло, зелень, зеленый горошек и перец, перемешать.
Подавать соус к блюдам из капусты и картофеля, домашней лапше, клецкам.
реклама