Венгерский майонез из вареных желтков с вином и сливками
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо (желток) - 3 шт.
- растительное масло - 400 мл
- белое вино - 100 мл
- сливки - 100 мл
- сок - 1/2 лимона
- лимонная цедра (тертая)
- сахарная пудра
- перец и соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Венгерский майонез из вареных желтков с вином и сливками необходимо...
Желтки растереть с лимонным соком, затем, продолжая растирать, влить небольшими порциями растительное масло.
Добавить белое вино и сливки, перемешать, приправить по вкусу лимонной цедрой, сахарной пудрой, перцем и солью.
Подавать соус к холодным блюдам из рыбы и морепродуктов.
фото-рецепты по шагам
реклама