Соус гамадари с вином и кунжутом
Для рецепта вам потребуется:
- даси (рыбный бульон) - 100 мл
- кунжут (семена) - 30г
- мисо (соевая паста) - 30г
- рисовое вино - 20 мл
- соевый соус - 10 мл
- рисовый уксус - 10 мл
- растительное масло - 10 мл
- чеснок - 1 зубчик
- красный перец (молотый) - 2г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Соус гамадари с вином и кунжутом необходимо...
Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до слабого коричневого цвета и растереть в ступке.
Соединить растертые семена с соевой пастой и толченым чесноком, влить рисовое вино, уксус и соевый соус, всыпать красный перец. В полученную массу ввести растительное масло и даси, после чего измельчить с помощью блендера до однородной консистенции.
Готовый соус подать на стол к мясу, рису или овощам.
реклама