Соус пулет
Для рецепта вам потребуется:
- французский белый соус - 200 мл
- белое вино - 100 мл
- репчатый лук - 200г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- лимонный сок - 20 мл
- сливочное масло - 20г
- соль - 2г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Соус пулет необходимо...
Лук очистить, мелко нарезать, опустить в кипящий белый соус и варить, постепенно вливая вино, в течение 10 минут (до размягчения).
Снять с плиты, добавить свежеотжатый лимонный сок, растопленное сливочное масло, растертый вилкой яичный желток и всыпать соль.
Полученную массу тщательно перемешать и слегка взбить венчиком.
Готовый соус подать на стол к потрохам или овощам.
реклама