Мексиканский соус ранчеро
Для рецепта вам потребуется:
- помидор - 100г
- перец (красный, сладкий) - 100г
- репчатый лук - 50г
- чеснок - 3 зубчика
- томатная паста - 5г
- кинза (зелень) - 10г
- растительное масло - 10 мл
- сахар - 5г
- орегано (сушеная, зелень) - 5г
- паприка (молотая) - 5г
- перец (молотый, красный) - 2г
- черный перец (молотый) - 2г
- смесь какао и перца (молотый) - 2 г
- порошок какао - 2г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мексиканский соус ранчеро необходимо...
Помидор вымыть, бланшировать 1-2 минуты, затем опустить в холодную воду, снять кожицу и мелко нарезать.
Сладкий перец очистить от семян и нашинковать. Лук нарубить. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Подготовленные ингредиенты переложить в сотейник и тушить под крышкой в течение 15 минут.
Ввести томатную пасту, всыпать сахар, нашинкованную зелень кинзы, измельченную в порошок зелень орегано, паприку, красный и черный перец, порошок какао и молотый перец чили. Все тщательно перемешать и держать на слабом огне 2-3 минуты.
Полученную массу горячей растереть с помощью блендера, влить растительное масло, добавить порошок какао, снять с плиты и дать немного остыть при комнатной температуре. Готовый соус подать на стол к мясу или рыбе.
реклама