Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Матбуха с петрушкой, чесноком и паприкой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, духовка, сковорода, ростер
  • Техники: запекание, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • помидоры - 2 кг
    • перец (красный, сладкий) - 500г
    • чеснок - 8 зубчиков
    • перец чили - 3 стручка
    • растительное масло - 100 мл
    • петрушка (зелень) - 50г
    • паприка (молотая) - 10г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Матбуха с петрушкой, чесноком и паприкой необходимо...

    Сладкий перец поместить в разогретую до 180C духовку и запекать в течение 30-40 минут.

    Помидоры вымыть, обдать кипятком (либо бланшировать в течение 2-3 минут), опустить в холодную воду, очистить от кожицы и мелко нарезать. Растительное масло разогреть в сковороде, после чего положить в нее подготовленные помидоры, очищенный от кожицы сладкий перец, нарубленный чеснок, нашинкованный перец чили и паприку. Все перемешать и прогревать на слабом огне в течение 20-30 минут.

    Полученную массу переложить в чашу блендера и растереть вместе с нарубленной зеленью петрушки до образования однородного пюре.

    Готовый соус горячим разложить по простерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть при комнатной температуре, после чего убрать на хранение в темное и прохладное место.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование