Матбуха с петрушкой, чесноком и паприкой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Матбуха с петрушкой, чесноком и паприкой необходимо...
Сладкий перец поместить в разогретую до 180C духовку и запекать в течение 30-40 минут.
Помидоры вымыть, обдать кипятком (либо бланшировать в течение 2-3 минут), опустить в холодную воду, очистить от кожицы и мелко нарезать. Растительное масло разогреть в сковороде, после чего положить в нее подготовленные помидоры, очищенный от кожицы сладкий перец, нарубленный чеснок, нашинкованный перец чили и паприку. Все перемешать и прогревать на слабом огне в течение 20-30 минут.
Полученную массу переложить в чашу блендера и растереть вместе с нарубленной зеленью петрушки до образования однородного пюре.
Готовый соус горячим разложить по простерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть при комнатной температуре, после чего убрать на хранение в темное и прохладное место.
реклама