Матбуха с зеленью и томатной пастой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Матбуха с зеленью и томатной пастой необходимо...
Хорошо созревшие помидоры вымыть и бланшировать в течение 1-2 минут, после чего опустить в холодную воду, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.
В предварительно разогретом растительном масле спассеровать до прозрачности нарезанный тонкими пластинками чеснок.
Добавить измельченные помидоры, нашинкованный перец чили, нарубленную зелень кинзы, томатную пасту, всыпать черный перец, соль, сахар и тщательно все перемешать.
Полученную массу потомить на слабом огне в течение 2 часов, время от времени перемешивая.
Готовый соус горячим разложить по простерилизованным банкам, закатать и убрать на хранение в темное и прохладное место.
реклама