Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Харисса из копченого острого перца


Харисса из копченого острого перца
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, ростер
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • перец (острый, копченый) - 50г
    • кайенский перец - 50г
    • перец - 50г
    • вода - 200 мл
    • растительное масло - 30 мл
    • чеснок - 5 зубчиков
    • соль - 5г
    • тмин (семена) - 20г
    • кориандр - 20г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Харисса из копченого острого перца необходимо...

    Стручки перцев залить водой комнатной температуры и выдержать в течение 40-45 минут. В ступке растереть в мелкий порошок чеснок, семена тмина, кориандр и соль.

    Вымоченный перец очистить от плодоножек и семян, переложить в чашу блендера и измельчить, добавляя небольшими порциями растительное масло и пряную смесь.

    Готовый соус разложить по небольшим баночкам, предварительно простерилизовав их, плотно закрыть крышками. Хранить хариссу следует в темном и прохладном месте.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование