Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Соус из кабачков с абрикосами и сладким перцем


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, ростер
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кабачки - 2 кг
    • абрикосы - 500г
    • перец (сладкий) - 500г
    • чеснок - 5 зубчиков
    • петрушка (зелень) - 100г
    • уксуса (6 %) - 50 мл
    • растительное масло - 300 мл
    • сахар - 150г
    • соль - 20г
    • черный перец (молотый) - 2г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Соус из кабачков с абрикосами и сладким перцем необходимо...

    Кабачки молочной спелости вымыть под струей проточной воды, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Сладкий перец очистить от семян и нашинковать. Абрикосы вымыть, освободить от косточек и нарубить.

    Подготовленные ингредиенты выложить в эмалированную посуду и прогревать на слабом огне в течение 20-30 минут, после чего растереть с помощью блендера до образования однородной кашицы.

    Всыпать соль, сахар и черный перец, добавить нашинкованную зелень петрушки, влить растительное масло и уксус. Тщательно все перемешать и прокипятить 40-45 минут, после чего снять с плиты.

    Готовый соус горячим разложить по простерилизованным банкам, закатать и дать остыть при комнатной температуре, перевернув вверх дном, а затем убрать на хранение в темное и прохладное место.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование