Соус из кабачков с абрикосами и сладким перцем
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Соус из кабачков с абрикосами и сладким перцем необходимо...
Кабачки молочной спелости вымыть под струей проточной воды, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Сладкий перец очистить от семян и нашинковать. Абрикосы вымыть, освободить от косточек и нарубить.
Подготовленные ингредиенты выложить в эмалированную посуду и прогревать на слабом огне в течение 20-30 минут, после чего растереть с помощью блендера до образования однородной кашицы.
Всыпать соль, сахар и черный перец, добавить нашинкованную зелень петрушки, влить растительное масло и уксус. Тщательно все перемешать и прокипятить 40-45 минут, после чего снять с плиты.
Готовый соус горячим разложить по простерилизованным банкам, закатать и дать остыть при комнатной температуре, перевернув вверх дном, а затем убрать на хранение в темное и прохладное место.
реклама