Соус масляно-мучной к рыбе
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 150г
- вода - 150 мл
- пшеничная мука - 30г
- лимонный сок - 10 мл
- соль - 2г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Соус масляно-мучной к рыбе необходимо...
Муку просеять, высыпать на сковороду или в сотейник с растопленным сливочным маслом (40 г) и держать на слабом огне, непрерывно помешивая в течение 3-5 минут.
Снять с плиты и, не останавливаясь, влить воду, предварительно растворив в ней соль.
Полученную массу прогревать еще 1-2 минуты, после чего добавить оставшееся сливочное масло, свежеотжатый лимонный сок и тщательно перемешать.
Готовый соус подходит к рыбе на пару.
реклама