Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Майонез «Цезарь»


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, комбайн, холодильник
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо (желток, крупный) - 2 шт.
    • дижонская горчица - 1 ч.л.
    • филе анчоусов (мелко нарезанное) - 2 шт.
    • сыр пармезан (тертый) - 1/4 стакана
    • лимон (сок) - 4 ч.л.
    • растительное масло - 1 стакан
    • соль - по вкусу
    • молотый черный перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Майонез «Цезарь» необходимо...

    Это соус можно приготовить и с домашним, и готовым покупным майонезом. Если вы готовите соус с готовым майонезом, то сначала измельчить в блендере анчоусы и горчицу и смешайте с готовым майонезом. Продолжая размешивать, добавить тертый пармезан.

    Для приготовления домашнего майонеза в чашу кухонного комбайна положить яичные желтки, горчицу и мелко нарезанное филе анчоусов. Включить блендер в режиме пульс и прокрутить все пару секунд. Не отключая двигателя, добавить тертый пармезан и лимонный сок. Хорошо все перемешать.

    Снова включить блендер и тонкой струйкой вливать растительное масло. Взбивать, пока соус не станет однородным и густым. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.

    Готовый соус «Цезарь» на основе майонеза можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование