Майонез «Цезарь»
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Майонез «Цезарь» необходимо...
Это соус можно приготовить и с домашним, и готовым покупным майонезом. Если вы готовите соус с готовым майонезом, то сначала измельчить в блендере анчоусы и горчицу и смешайте с готовым майонезом. Продолжая размешивать, добавить тертый пармезан.
Для приготовления домашнего майонеза в чашу кухонного комбайна положить яичные желтки, горчицу и мелко нарезанное филе анчоусов. Включить блендер в режиме пульс и прокрутить все пару секунд. Не отключая двигателя, добавить тертый пармезан и лимонный сок. Хорошо все перемешать.
Снова включить блендер и тонкой струйкой вливать растительное масло. Взбивать, пока соус не станет однородным и густым. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.
Готовый соус «Цезарь» на основе майонеза можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели.
фото-рецепты по шагам
реклама