Соус айоли
Для рецепта вам потребуется:
- чеснок - 4 зубчик
- яйцо (сырой желток) - 1 шт.
- масло растительное - 1 стакан
- соль
- сок лимона
- вода - 2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Соус айоли необходимо...
Соус айоли готовится практически из тех же продуктов, что и майонез. В небольшой миске растереть в чеснок, добавить сырой желток. Продолжать растирать пестиком желток с чесночной кашицей и постепенно прибавлять растительное масло, сок лимона, соль. В конце влить в соус немного холодной воды, чтобы отрегулировать густоту.
Французский соус айоли в Провансе, Ницце, Испании и Италии подают к рыбе и морепродуктам, а так же к отварным овощам и вареным яйцам.
реклама