Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Соус тартар


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Для рецепта вам потребуется:

    • майонез - 100г
    • яйцо вареное (желток) - 1 шт.
    • белое вино - 2 ст.л.
    • сок лимона - 1 ст.л.
    • горчица - 1 ст.л.
    • сахарная пудра - 1/2 ч.л.
    • соль - по вкусу
    • перец - по вкусу
    • огурец (маринованный)
    • каперсы
    • эстрагон (свежий)
    • лук шалот
    • шнитт-лук

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Соус тартар необходимо...

    Французский соус тартар или, как дословно переводится название, соус по-татарски готовят на основе вареных желтков. Для его приготовления подойдет и готовый майонез.

    Растереть вареный желток с солью, молотым черным перцем, добавить лимонный сок и вино. Продолжая размешивать, добавить майонез, горчицу, оливковое масло и по вкусу сахарную пудру.

    Мелко порубить эстрагон, каперсы, петрушку, шнитт-лук, маринованный огурец и лук-шалот. Все эти ингредиенты примешать к майонезной основе соуса.

    Соус тартар подают к блюдам из рыбы и морепродуктов или к мясным закускам.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 4.00
    голосов: 3


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование