Ореховый соус скордоля с раками
Для рецепта вам потребуется:
- раки - 18 шт.
- грецкие орехи - 50 шт.
- хлеб (ломтик, белый) - 1 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- растительное масло - 100г
- уксус - 1 ст.л.
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ореховый соус скордоля с раками необходимо...
Отварить раков. Почистить орехи и растолочь помельче в каменной ступке. Прибавить намоченный в раковом отваре и хорошо отжатый мякиш белого хлеба и по вкусу немного растертого в ступке чеснока.
Хорошенько протереть в миске, понемногу прибавляя растительное масло, пока масса не станет как густой крем. Посолить и прибавить уксуса или лимонного сока. Выложить на блюдо и обложить вареными раками или только очищенными шейками и клешнями.
реклама