Соус молочный несладкий
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1 ст.л.
- масло - 1 ст.л.
- молоко или сливки - 2 стакана
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Соус молочный несладкий необходимо...
Муку поджарить с маслом до светло-желтого оттенка, понемногу, хорошо помешивая, развести ее горячим молоком, посолить и варить 5 минут.
Этот соус можно приготовить жидким, средней густоты и густым.
Жидкий соус употребляется к овощным или крупяным блюдам, средней густоты - к запеканкам, а густой - для фаршей. Густота соусов зависит от количества муки. В молочный соус, приготовляемый для запеканок и фаршей, чаще всего прибавляют сырые яйца или желтки, после чего соус не следует кипятить.
реклама