Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Горячий сметанный соус с хреном


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сметанный соус - 2 стакана
    • хрен (натертый) - 1 стакан
    • уксус (9%) - 2 ст.л.
    • перец
    • лавровый лист
    • масло
    для сметанного соуса::
    • мука - 1 ст.л.
    • масло - 1 ст.л.
    • мясной, рыбный или овощной бульон - 1-1.5 стакана
    • сметана - 1/2-1 стакан
    • соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Горячий сметанный соус с хреном необходимо...

    Натертый хрен прогреть с маслом, добавить перец, лавровый лист, уксус и тушить. Затем добавить сметанный соус и варить 5-7 минут.

    Для приготовления сметанного соуса поджаренную до светло-желтого оттенка на масле или сухим способом муку, помешивая, развести мясным, рыбным или овощным бульоном, затем варить 5-10 минут. К концу варки добавить сметану, соль. Перец можно совсем не класть или же положить очень мало, чтобы он не заглушал вкуса и запаха сметаны.

    Соус из хрена подается к вареному мясу, языку. Если этот соус подается к рыбным блюдам, его надо готовить на рыбном бульоне. Соус из хрена к запеканкам приготовляют с яичными желтками, которые надо положить в соус, но не дать ему закипеть.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование