Горячий сметанный соус с хреном
Для рецепта вам потребуется:
- сметанный соус - 2 стакана
- хрен (натертый) - 1 стакан
- уксус (9%) - 2 ст.л.
- перец
- лавровый лист
- масло
- мука - 1 ст.л.
- масло - 1 ст.л.
- мясной, рыбный или овощной бульон - 1-1.5 стакана
- сметана - 1/2-1 стакан
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Горячий сметанный соус с хреном необходимо...
Натертый хрен прогреть с маслом, добавить перец, лавровый лист, уксус и тушить. Затем добавить сметанный соус и варить 5-7 минут.
Для приготовления сметанного соуса поджаренную до светло-желтого оттенка на масле или сухим способом муку, помешивая, развести мясным, рыбным или овощным бульоном, затем варить 5-10 минут. К концу варки добавить сметану, соль. Перец можно совсем не класть или же положить очень мало, чтобы он не заглушал вкуса и запаха сметаны.
Соус из хрена подается к вареному мясу, языку. Если этот соус подается к рыбным блюдам, его надо готовить на рыбном бульоне. Соус из хрена к запеканкам приготовляют с яичными желтками, которые надо положить в соус, но не дать ему закипеть.
реклама