Соус сметанный на бульоне
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1 ст.л.
- масло - 1 ст.л.
- мясной, рыбный или овощной бульон - 1-1.5 стакана
- сметана - 1/2-1 стакан
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Соус сметанный на бульоне необходимо...
Поджаренную до светло-желтого оттенка на масле или сухим способом муку, помешивая, развести мясным, рыбным или овощным бульоном, затем варить 5-10 минут. К концу варки добавить сметану, соль. Перец можно совсем не класть или же положить очень мало, чтобы он не заглушал вкуса и запаха сметаны.
В этот соус можно добавить желтки, сахар и лимонную кислоту. Чтобы соус сгустился, надо, добавив желтки, подогреть его. Приготовленный таким образом соус подается к запеканкам.
Сметанный соус подают к мясным, овощным и рыбным блюдам.
реклама