Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Румынский чесночный соус для остропела


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • чеснок - 1 головка
    • мука пшеничная - 1 ст.л.
    • жир - 2 ст.л.
    • уксус - 1 ч.л.
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Румынский чесночный соус для остропела необходимо...

    Мелко нарезанный чеснок тушить с жиром в небольшом количестве подсоленной кипящей воды. Добавить муку, и размешивать, пока она слегка не подрумянится. Развести поджаренную муку кипятком или горячим бульоном, дать немного прокипеть, посолить, добавить уксус, еще раз дать прокипеть.

    По желанию в румынский чесночный соус остропел можно добавить по вкусу томатную пасту.

    Румынский чесночный соус подают горячим к блюдам из птицы, телятины, баранины или говядины.

    С этим соусом готовят жаркое остропел: мясо (птицу, телятину, баранину, говядину) нарезают на небольшие куски, тушат под крышкой с соусом, добавляют немного жира и подсоленного кипятка. В конце тушения добавить уксус и соль. Жаркое в чесночном соусе доводят до готовности в духовке.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование