Греческий чесночный соус с миндалем и хлебом
Для рецепта вам потребуется:
- масло оливковое - 100г
- уксус винный - 50г
- чеснок - 8-10 зубчиков
- миндаль (очищенный от кожицы) - 100г
- хлеб белый - 1 ломоть
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Греческий чесночный соус с миндалем и хлебом необходимо...
Очищенный чеснок пропустить через пресс, добавить соль и перемешать. Добавить молотый миндаль и растереть до однородности.
Замочить в воде ломтик белого хлеба (без корочки), отжать и смешать с чесноком. Постепенно влить оливковое масло и уксус, продолжая растирать массу пестиком.
Готовый греческий чесночный соус подавать к холодному вареному мясу или к вареной свекле.
реклама