Чесночный соус с петрушкой
Для рецепта вам потребуется:
- чеснок - 1 головка
- соль - 1/2 ч.л.
- масло растительное - 4 ст.л.
- вода (кипяченная) - 3-4 ст.л.
- петрушка (зелень) - для украшения.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чесночный соус с петрушкой необходимо...
Очищенный чеснок раздавить плоской стороной ножа, добавить соль и пестиком растолочь чеснок с солью до однородной кашицы.
Понемногу добавить растительное масло, перетирая каждую порцию масла с соусом до однородной консистенции.
Затем по половине столовой ложки добавить холодную кипяченую воду, доведя соус до желаемой консистенции.
Перед подачей добавить в чесночный соус рубленую зелень петрушки.
Чесночный соус с петрушкой подходит к рыбе, отварной телятине, для гренок и пампушек.
реклама