Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Французский чесночный соус


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • чеснок - 5 зубчиков
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • растительное масло - 200 мл
    • черный перец (молотый) - 1/3 ч.л.
    • соль - 1/3 ч.л.
    • вода - 1-1.5 ч.л.
    • уксус - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Французский чесночный соус необходимо...

    В ступке растереть очищенный чеснок до пюреобразного состояния, добавить один желток и хорошо вмешать в чесночную кашицу. Постепенно, по одной чайной ложке доливать растительное масло, и аккуратно вмешивать его вилкой или венчиком.

    Влить растительное масло до получения консистенции соуса, напоминающий густой майонез. И только потом добавить остальные ингредиенты: соль, перец, уксус (или сок лимона), вода комнатной температуры. Воду добавить последней и сразу взбить.

    По желанию в самом конце приготовления соуса добавить рубленую зелень.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование