Соус голландский "Нуазет"
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 200г
- яйцо (желток) - 4 шт.
- белое вино - 6 ст.л.
- соль, перец, сахар - по вкусу
- лимонный сок - по вкусу
- лесные или грецкие орехи (молотые) - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Соус голландский "Нуазет" необходимо...
Сливочное масло растопить на водяной бане. Добавить желтки, вино и взбивать на водяной бане, пока масса не загустеет. Снять с бани и продолжать взбивать, пока соус немного не остынет. Добавить по вкусу соль, перец и сок лимона. Последними добавить орехи, размешать соус и подавать к блюдам из телятины.
реклама