Соус к мясу с сельдереем и эстрагоном
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Соус к мясу с сельдереем и эстрагоном необходимо...
Зелень промыть и мелко порубить. Окорок и корень сельдерея мелко нарезать. Очищенный лук и чеснок мелко порубить.
В глубокой сковороде растопить 1 ст.л. масла. Выложить в сковороду окорок, лук и чеснок и обжаривать на среднем огне до золотистого цвета. Затем влить вино, бульон и довести до кипения. Добавить петрушку, эстрагон, корень сельдерея и перец и готовить на слабом огне 15 минут. Растереть 1 ст.л. масла с мукой и, добавив в соус, тщательно перемешать. Варить еще 5 минут, постоянно помешивая.
Сняв с огня, соус процедить и подавать к блюдам из мяса.
реклама