Луковый мармелад на красном вине
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый (красный) - 1кг
- масло оливковое - 50г
- сахар - 75г
- красное вино сухое - 100 мл
- соль - по вкусу
- винный ягодный уксус - 4 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Луковый мармелад на красном вине необходимо...
Лук нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить сахар, вино и уксус, посолить по вкусу. Перемешать и уваривать на самом слабом огне около часа, помешивая. Когда масса загустеет до консистенции конфитюра, снять с огня и остудить.
Остывший соус разложить по небольшим контейнерам и хранить до употребления в холодильнике.
реклама