Соус из грецких орехов с сухарями и чесноком (скордоля)
Для рецепта вам потребуется:
- грецкие орехи - 250г
- белая булка - 1 ломтик
- чеснок - 2-3 зубчика.
- растительное масло - 100г
- уксус - 1 ст.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Соус из грецких орехов с сухарями и чесноком (скордоля) необходимо...
Почистить орехи и хорошенько истолочь в каменной ступке. Прибавить вымоченного и отжатого мякиша белой булки и, по вкусу, немного чеснока. Хорошенько растереть в миске, прибавляя понемногу растительное масло, пока не получится густой массы. Посолить и прибавить немного уксуса или лимонного сока.
Подается к вареным ракам или отварной курице, а также вместе с салатом из огурцов, свеклы и т. д. Можно подавать и как соус; в таком случае разбавить сколько нужно водой.
реклама