Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шафрановый соус


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • шафран (рыльца) - 10-15 шт.
    • сливки (двойные) – 120 мл
    • соль, черный перец – по вкусу
    • сухое белое вино – 1 ст.л.
    • лук репчатый – 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шафрановый соус необходимо...

    Шафран залить двумя ложками кипяченой, но не сильно горячей воды. Дать ему настояться примерно 10 минут. В это время на раскаленной сковороде обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить настой шафрана в сковороду, сбавить огонь на минимум. Через минуту добавить столовую ложку белого сухого вина. Постепенно влить сливки (вместо них можно добавить сметаны большой жирности). Приправить по вкусу солью и перцем.

    Соус превосходно сочетается с любыми морепродуктами (особенно с морскими гребешками, судаком и семгой), а также с грибами (лисички). Может использоваться также с макаронами, доваренными до al dente.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 3.00
    голосов: 2


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование