Шафрановый соус
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шафрановый соус необходимо...
Шафран залить двумя ложками кипяченой, но не сильно горячей воды. Дать ему настояться примерно 10 минут. В это время на раскаленной сковороде обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить настой шафрана в сковороду, сбавить огонь на минимум. Через минуту добавить столовую ложку белого сухого вина. Постепенно влить сливки (вместо них можно добавить сметаны большой жирности). Приправить по вкусу солью и перцем.
Соус превосходно сочетается с любыми морепродуктами (особенно с морскими гребешками, судаком и семгой), а также с грибами (лисички). Может использоваться также с макаронами, доваренными до al dente.
реклама