Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Соус бешамель


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • молоко - 3 стакана или по 1.5 стакана молока и белого мясного (рыбного) бульона
    • лавровый лист - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 небольшая луковица
    • масло сливочное - 4 ст.л.
    • мука пшеничная - 1\3 стакана
    • соль - 1\2 ч.л.
    • молотый душистый перец - щепотка

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Соус бешамель необходимо...

    Для приготовления соуса бешамель, мелко нарезанный лук и лавровый лист залить молоком (или молоком и бульоном) и вскипятить. Дать отстояться (10-15 мин.) и процедить. Спассеровать на сливочном масле муку до золотистого цвета и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в нее молоко или бульон с молоком.

    Снова прокипятить, непрерывно помешивая, затем добавить соль, перец и варить на слабом огне еще 20 минут. Не забывайте постоянно мешать соус лопаткой во избежание образования комочков. Готовый бешамель процедить.

    В среднем из данного количества продуктов получается 2 стакана соуса бешамель.

    источник: *Рецепты французской кухни, Москва 1991

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование