Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Соус валуаз


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: водяная баня
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сухое белое вино - 3/4 стакана
    • уксус 3%-ный - 3 ст. ложки
    • масло сливочное (растопленное) - 1стакан
    • концентрированный мясной бульон - 1 ч. ложка
    • лук - 1/2 луковицы
    • яйцо (желтки) - 3 шт.
    • эстрагон
    • кервель
    • зелень петрушки
    • черный перец - 2 горошины
    • соль - 1/2 ч. ложки
    • красный перец - щепотка

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Соус валуаз необходимо...

    Готовиться так же, как и соус беарнский. Залить вином и уксусом мелко нарзанный лук, эстрагон, перец горошком, кервель и уваривать на слабом огне 20-30 минут, пока объем не уменьшится на половину. Желтки размешать с солью и влить в них при постоянном помешивании винную смесь (следите, чтобы желтки не свернулись!). Затем, поставить посуду на водяную баню, продолжая размешивать, тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло. Размешивать до тех пор, пока соус не будет похож на густые сливки. Добавить концентрированный мясной бульон. Готовый соус процедить, добавить мелко нарезанную петрушку и щепотку красного перца. При желании можно так же добавить по чайной ложке мелко рубленного эстрагона и кервеля. Соус подходит к курице и яйцам.

    источник: *Рецепты французской кухни, Москва 1991

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование