Соус голландский с лимонным соком
Для рецепта вам потребуется:
- масло сливочное или маргарин - 200г
- бульон - 200г
- яйцо (желток) - 4 шт.
- лимон - 20г
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Соус голландский с лимонным соком необходимо...
Тщательно отделить сырые яичные желтки в небольшую посуду, влить холодную воду или бульон, добавить нарезанное кусочками сливочное масло и варить (на водяной бане) при температуре не более 80 при непрерывном помешивании деревянной лопаткой.
Как только смесь загустеет, нагревание прекратить и заправить солью и лимонным соком. Соус можно использовать для приготовления производных соусов; его можно подать к цветной капусте, спарже, земляной груше, артишокам.
реклама