Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Соус беарнский


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: водяная баня
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сухое белое вино - 3/4 стакана
    • уксус 3%-ный - 3 ст. ложки
    • масло сливочное (растопленное) - 1стакан
    • лук - 1/2 луковицы
    • яйцо (желтки) - 3 шт.
    • эстрагон
    • кервель
    • зелень петрушки
    • черный перец - 2 горошины
    • соль - 1/2 ч. ложки
    • красный перец - щепотка

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Соус беарнский необходимо...

    Залить вином и уксусом мелко нарзанный лук, эстрагон, перец горошком, кервель и уваривать на слабом огне 20-30 минут, пока объем не уменьшится на половину. Желтки размешать с солью и влить в них при постоянном помешивании винную смесь (следите, чтобы желтки не свернулись!). Затем, поставить посуду на водяную баню, продолжая размешивать, тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло. Размешивать до тех пор, пока соус не будет похож на густые сливки. Готовый соус процедить, добавить мелко нарезанную петрушку и щепотку красного перца. Этот соус хорош и к мясу и к рыбе.

    источник: *Рецепты французской кухни, Москва 1991

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование