Соус коричневый
Для рецепта вам потребуется:
- свиное топленое сало - 50г
- мука - 40г
- коричневый бульон - 500 мл
- томатная паста - 1 ст. ложка
- лук репчатый - 2 средних размеров луковицы
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Соус коричневый необходимо...
Этот соус используется при приготовлении целого ряда других. Обжаривать муку со свиным салом на медленном огне до тех пор, пока мука не станет темно-коричневого цвета. В обжаренную муку добавить бульон, томатную пасту и довести смесь до кипения, постоянно помешивая венчиком. После закипания оставить смесь на 1 час на слабом огне без перемешивания. Пену и жир, всплывающие на поверхность, периодически снимать. Готовый соус процедить, после чего в него можно добавить свежего сливочного масла.
реклама