Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Бульон коричневый мясной "Fond brun"


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • вода - 4.5 л
    • говяжьи или телячьи кости - 1.5 кг
    • мясо говяжье - 500г
    • морковь - 2 шт.
    • лук репчатый - 3-4 шт.
    • черный перец - 4 горошины
    • соль - 2 ч. ложки
    • лавровый лист - 1 листик
    • зелень петрушки и сельдерея - по 2-3 веточки

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бульон коричневый мясной "Fond brun" необходимо...

    Мясо, кости, мелко нарезанные лук, морковь положить на противень и поместить в прогретую до 170С духовку. Обжаривать, периодически помешивая, до тех пор, пока кости не станут темно-коричневыми. Сложить все в кастрюлю, влить воду, добавить для аромата перец, лавровый лист, петрушку и сельдерей, посолить. Варить на слабом огне под закрытой крышкой около 4 часов. При первом закипании пену и жир снять. Готовый бульон процедить. Если используете не весь бульон, то перелейте в стеклянную посуду с плотной крышкой и храните в холодильнике. Коричневый бульон является основой для многих соусов (см. красный мясной и т.д.)

    источник: *Рецепты французской кухни, Москва 1991

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование