Бульон коричневый мясной "Fond brun"
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бульон коричневый мясной "Fond brun" необходимо...
Мясо, кости, мелко нарезанные лук, морковь положить на противень и поместить в прогретую до 170С духовку. Обжаривать, периодически помешивая, до тех пор, пока кости не станут темно-коричневыми. Сложить все в кастрюлю, влить воду, добавить для аромата перец, лавровый лист, петрушку и сельдерей, посолить. Варить на слабом огне под закрытой крышкой около 4 часов. При первом закипании пену и жир снять. Готовый бульон процедить. Если используете не весь бульон, то перелейте в стеклянную посуду с плотной крышкой и храните в холодильнике. Коричневый бульон является основой для многих соусов (см. красный мясной и т.д.)
реклама