Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Папский соус


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Для рецепта вам потребуется:

    • телятина
    • оливковое масло
    • ветчина
    • сельдерей
    • лук репчатый, петрушка, морковь
    • белое вино
    • пряности (гвоздика, цедра лимона, чеснок).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Папский соус необходимо...

    В эпоху Возрождения большой популярностью пользовался так называемый папский соус, который готовился следующим образом. К нескольким кусочкам телятины добавляли 1 ч. ложку масла, мелко нарезанную ветчину, сельдерей, лук, петрушку и морковь.

    Через некоторое время доливали 1 ст. ложку белого вина и бульон, добавляли гвоздику, зелень, лимонную корочку и несколько долек чеснока. Смесь варили на медленном огне.

    Полученный таким образом соус подавался к столу. По сохранившимся сведениям, этот продукт буквально творил чудеса и обладал большой активизирующей силой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование