Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Яйца под зеленым майонезом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо - 6 шт.
    • зеленый салат - 100г
    • майонез - 125г
    • сливки - 2 ст. ложки
    • зелень петрушки - 1 пучок
    • для майонеза - яйцо - 2 шт.
    • оливковое (или кукурузное) рафинированное масло - 1стакан
    • лимонный сок - 2 ст. ложки
    • соль - 1 ч. ложка
    • горчица - 1\2 ч. ложки
    • красный перец - щепотка

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Яйца под зеленым майонезом необходимо...

    Яйца, сваренные вкрутую разрезают на четвертинки. Зеленый салат мелко режут или пропускают через мясорубку, затем растирают со сливками и смешивают с майонезом. Яйца раскладывают на блюде, заливают зеленым майонезом и украшают зеленью. Придерживаясь рецепту до конца, майонез для этого блюда готовят следующим образом: желток отделяют от белка, же выливают в фарфоровую мисочку с круглым дном, добавляют последовательно горчицу, перец и соль и хорошо размешивают ложкой (желательно деревянной). Затем, взбивая непрерывно венчиком, добавляют 1-2 капли лимонного сока и почти по каплям 1\4 стакана растительного масло до тех пор, пока соус не начнет густеть и побелеет. С этого момента, не прекращая взбивать добавляют еще 1-2 капли лимонного сока и оставшееся масло, которое следует вливать немного быстрее, чем вначале. Если соус получился слишком жидкий, для загустения можно добавить соли. Вручную соус приготовить довольно трудно, поэтому можете прибегнуть к помощи электросмесителя.

    источник: *Рецепты французской кухни, Москва 1991

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование