Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Соус с чесноком и грецкими орехами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, комбайн, холодильник
  • Для рецепта вам потребуется:

    • грецкие орехи (поджаренные) - 80г
    • чеснок (крупно нарубленный) - 3 зубчика
    • кинза (мелко нарубленная зелень) - 3 ст.л.
    • лимонный сок или красный винный уксус - 2 ч.л.
    • кориандр - 1/4 ч.л.
    • красный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
    • куркума (молотая) - 1/4 ч.л.
    • фенгурек (молотый) - 1/4 ч.л.
    • куриный или овощной бульон - 175 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Соус с чесноком и грецкими орехами необходимо...

    Орехи и чеснок измельчить в процессоре или блендере. Переложить в керамическую, стеклянную миску или миску из нержавеющей стали. Добавить кинзу, уксус, кориандр, красный перец, куркуму и фенгурек (желательно). Тщательно перемешать. Разбавить соус бульоном до консистенции сливок.

    Закрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов, но не более чем на 2 дня. Подавать блюдо комнатной температуры к курице, мясу и рыбе, жаренным на гриле. Хорош этот соус с огурцами, помидорами, красной фасолью, спаржей, шпинатом и свеклой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование