Соус с чесноком и грецкими орехами
Для рецепта вам потребуется:
- грецкие орехи (поджаренные) - 80г
- чеснок (крупно нарубленный) - 3 зубчика
- кинза (мелко нарубленная зелень) - 3 ст.л.
- лимонный сок или красный винный уксус - 2 ч.л.
- кориандр - 1/4 ч.л.
- красный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
- куркума (молотая) - 1/4 ч.л.
- фенгурек (молотый) - 1/4 ч.л.
- куриный или овощной бульон - 175 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Соус с чесноком и грецкими орехами необходимо...
Орехи и чеснок измельчить в процессоре или блендере. Переложить в керамическую, стеклянную миску или миску из нержавеющей стали. Добавить кинзу, уксус, кориандр, красный перец, куркуму и фенгурек (желательно). Тщательно перемешать. Разбавить соус бульоном до консистенции сливок.
Закрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов, но не более чем на 2 дня. Подавать блюдо комнатной температуры к курице, мясу и рыбе, жаренным на гриле. Хорош этот соус с огурцами, помидорами, красной фасолью, спаржей, шпинатом и свеклой.
реклама