Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Соус "Чики"


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник
  • Техники: варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свекла - 120г
    • яблоки (кисловатые) - 80г
    • шнитт-лук - 1 пучок
    • майонез - 350г
    • сухое белое вино - 100г
    • горчица - 50г
    • лимонный сок - 3г
    • сливки - 100г
    • сахарная пудра - 10г
    • черный и кайенский перец (молотый), соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Соус "Чики" необходимо...

    Количество продуктов указано приблизительно, так как оно зависит от степени кислоты или сладости яблок, свеклы и вина, остроты горчицы и лука. Поэтому рекомендуется добавлять продукты в соус понемногу, часто пробуя, пока не будет достигнут пикантный гармоничный вкус. Соус должен быть насыщенным, не слишком жидким и пастельного цвета.

    Предварительно за день свеклу обмыть, отварить до мягкости в большом количестве подсоленной воды, очистить и ножом с зубчатым лезвием нарезать на ломтики.

    Приготовить маринад: в 1/5 л воды добавить соль, тмин, уксус, немного сахара и наструганного хрена. Залить этим маринадом свеклу и поставить на сутки в холодильник. На следующий день готовим соус. Яблоки очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Нашинковать шнитт-лук. Свеклу, яблоки и лук смешать с майонезом, добавить указанные приправы, затем сливки, взбитые с сахаром.

    Если соус все еще слишком густой, можно долить небольшое количество свекольного отвара. Иногда в соус добавляют 60 г мелко нарезанных грибов, обжаренных в подсолнечном масле. Этот соус можно подавать ко всем блюдам, к которым подходит майонез.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование