Грибной соус
Для рецепта вам потребуется:
- масло или шпик - 50г
- боровики, шампиньоны или маслята - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- мука - 1 ст.л.
- бульон или вода - 2 стакана
- соль, перец (молотый) - по вкусу
- сметана - 2 ст.л.
- зелень (мелко нарезанная) - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Грибной соус необходимо...
Очищенные грибы и лук нарезать и обжарить, добавить муку, прогреть и развести жидкостью, посолить, посыпать перцем, тертым луком или нарезанной зеленью. Последней добавить в соус сметану.
Если вы для соуса используете сушеные грибы, заранее замочите их, затем отварите и добавьте отвар вместе с рублеными грибами в соус.
реклама