Турецкий соус из чеснока и фундука
Для рецепта вам потребуется:
- фундук (поджаренный) - 80г
- чеснок (порубленный) - 3 зубчика
- кинза (мелко нарубленная зелень) - 3 ст.л.
- лимонный сок или красный винный уксус - 2 ч.л.
- кориандр - 1/4 ч.л.
- красный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
- куркума (молотая) - 1/4 ч.л.
- фенгурек (желательно, молотый) - 1/4 ч.л.
- куриный или овощной бульон - 175 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Турецкий соус из чеснока и фундука необходимо...
Орехи и чеснок измельчить в процессоре или блендере. Переложить в керамическую, стеклянную миску или миску из нержавеющей стали. Добавить кинзу, уксус, кориандр, красный перец, куркуму и фенгурек (желательно). Тщательно перемешать.
Разбавить соус бульоном до консистенции сливок. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов, но не более чем на 2 дня. Подавать блюдо комнатной температуры к холодным ракообразным.
реклама