Соус к рыбе из руколы
Для рецепта вам потребуется:
- руколы (rucola) - 1 пучок
- сливочное масло - 30г
- мука - 5г
- рыбная фонда - 250 мл
- овощной бульон - 250 мл
- сметана - 100 мл
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Соус к рыбе из руколы необходимо...
Руколу вымыть и обсушить, грубо порубить, стебли бланшировать. Грубо пюрировать в миксере с рыбным фондом. Довести до кипения и легко связать мукой (или протушить муку без цвета в небольшом количестве масла и вмешать руколу с фондом, помешивая, довести до кипения).
Сметану размешать с овощным бульоном, добавить фонд с руколой и вновь медленно довести до кипения, вбить кусочками замороженное масло, посолить поперчить. Готово!
Подавать к рыбе.
Примечание: соус не должен выглядеть, как паста, для этого рукола нужно грубо пюрировать.
реклама