Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Айоли - южнофранцузский чесночный соус


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Для рецепта вам потребуется:

    • чеснок - 4 большие дольки
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • растительное масло - 1/4 л
    • соль - щепотка
    • сок - лимона
    • вода - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Айоли - южнофранцузский чесночный соус необходимо...

    Растереть в мисочке чеснок, добавить понемногу желток и растительное масло, еще раз хорошо растереть, приправить соком лимона и солью и добавить немного холодной воды. Соус должен быть достаточно густой, как майонез.

    На юге Франции соус айоли подают к рыбе или к мясу. Хорош он и к овощному салату. Только не следует разваривать овощи. Они должны быть чуть-чуть жесткими, нарезанными кубиками или полосками. Порция такого салата с ломтиком поджаренного белого хлеба — прекрасная закуска.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование