Айоли - южнофранцузский чесночный соус
Для рецепта вам потребуется:
- чеснок - 4 большие дольки
- яйцо (желток) - 1 шт.
- растительное масло - 1/4 л
- соль - щепотка
- сок - лимона
- вода - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Айоли - южнофранцузский чесночный соус необходимо...
Растереть в мисочке чеснок, добавить понемногу желток и растительное масло, еще раз хорошо растереть, приправить соком лимона и солью и добавить немного холодной воды. Соус должен быть достаточно густой, как майонез.
На юге Франции соус айоли подают к рыбе или к мясу. Хорош он и к овощному салату. Только не следует разваривать овощи. Они должны быть чуть-чуть жесткими, нарезанными кубиками или полосками. Порция такого салата с ломтиком поджаренного белого хлеба — прекрасная закуска.
реклама