Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Соус муслин к овощам


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: водяная баня, кастрюля
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо (желток) - 4 шт.
    • вода - 1 ст.л.
    • сливочное масло - 200г
    • кайенский перец - по вкусу
    • сок половины лимона - по вкусу
    • сметана (45%) - 80 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Соус муслин к овощам необходимо...

    Яичные желтки и воду поместить в огнеупорную миску и взбить до образования пены. Поставить миску в кастрюлю со слабо кипящей водой и продолжать взбивать, пока смесь не загустеет, а при извлечении насадок на поверхности не будет оставаться след.

    Снять миску с огня и, продолжая взбивать, постепенно ввести масло. Когда все масло перемешается, приправить кайенским перцем, лимонным соком и солью. Соус должен оставаться теплым (поставьте его на водяную баню). Взбить в крепкую пену сметану (до образования мягких холмиков). Осторожно смешать взбитую сметану с соусом.

    Этот соус прекрасно подходит к отварным овощам, например, к отварной спарже.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование