Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Соус Берси


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук-шалот - 2 шт.
    • сливочное масло - 1 ст.л.
    • белое сухое вино - 1/2 стакана
    • рыбный бульон - 1/2 стакана
    • велюте - 1 стакан
    • петрушка (зелень), тимьяна - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Соус Берси необходимо...

    Очистить лук-шалот, мелко нарубить, потушить в 1 ст. л. сливочного масла до мягкости. Затем влить вино, дать выпариться алкоголю.

    Добавить рыбный бульон, довести до кипения, влить 1 стакан горячего велюте, размешать. Убавить огонь до минимума. Уварить смесь на медленном огне до консистенции соуса.

    Приправить по вкусу мелко нарубленной зеленью петрушки и тимьяна, посолить и поперчить.

    Снять с огня, подмешать маленькие кусочки сливочного масла по вкусу. Соус подается к вареной и жареной рыбе.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование