Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пряный соус из тыквы


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • оливковое масло - 3 ст.л.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 5 зубчиков
    • тыква - 700г
    • кумин (молотый) - 1 ч.л.
    • сушеная паприка - 1 ч.л.
    • имбирь (молотый) - 1/4 ч.л.
    • порошок карри - 1/4 ч.л.
    • помидор - 1 шт.
    • томатная паста - 2 ст.л.
    • кайенский перец - щепотка
    • сахар, соль - по вкусу
    • сок лимона - 1.5 шт.
    • кинза (рубленая) - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пряный соус из тыквы необходимо...

    Тыкву очистить от кожуры, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. С помидора снять кожицу, удалить семена, порезать кубиками. В сковороде разогреть масло, добавить измельченный лук и половину чеснока. Пассеровать до мягкости. Добавить тыкву и тушить 10 мин. Приправить кумином, паприкой, имбирем и карри, перемешать и готовить еще 1–2 мин. Добавить помидор, томатную пасту, кайенский перец, сахар и соль. Готовить, пока тыква не станет мягкой. Снять с огня, размять тыкву в пюре, добавить оставшийся чеснок. Добавить лимонный сок и перемешать. Дать остыть до комнатной температуры. Подать, посыпав кинзой и с кусочками свежими овощами.

    Из ливийской кухни.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование