Пряный соус из тыквы
Для рецепта вам потребуется:
- оливковое масло - 3 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 5 зубчиков
- тыква - 700г
- кумин (молотый) - 1 ч.л.
- сушеная паприка - 1 ч.л.
- имбирь (молотый) - 1/4 ч.л.
- порошок карри - 1/4 ч.л.
- помидор - 1 шт.
- томатная паста - 2 ст.л.
- кайенский перец - щепотка
- сахар, соль - по вкусу
- сок лимона - 1.5 шт.
- кинза (рубленая) - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пряный соус из тыквы необходимо...
Тыкву очистить от кожуры, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. С помидора снять кожицу, удалить семена, порезать кубиками. В сковороде разогреть масло, добавить измельченный лук и половину чеснока. Пассеровать до мягкости. Добавить тыкву и тушить 10 мин. Приправить кумином, паприкой, имбирем и карри, перемешать и готовить еще 1–2 мин. Добавить помидор, томатную пасту, кайенский перец, сахар и соль. Готовить, пока тыква не станет мягкой. Снять с огня, размять тыкву в пюре, добавить оставшийся чеснок. Добавить лимонный сок и перемешать. Дать остыть до комнатной температуры. Подать, посыпав кинзой и с кусочками свежими овощами.
Из ливийской кухни.
реклама