Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Соус из шираза с эстрагоном


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук репчатый (мелко нарезать) - 1/2 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • соус шираз - 1/2 стакана
    • куриный бульон - 1 стакан
    • эстрагон (листья) - 3-4 веточки
    • джем (из персиков или абрикосов) - 1 ч.л.
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • соль, черный перец (свежемолотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Соус из шираза с эстрагоном необходимо...

    В сковородке нагреть 1/2 ст.л. сливочного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Прибавить чеснок и обжарить еще секунд 45, стараясь не сжечь чеснок. Влить шираз и уварить его на 3/4. Прибавить бульон, эстрагон, джем, снова довести до кипения. Уварить на половину. Довести до вкуса солью и перцем. Теперь, на минимальном огне, начать прибавлять масло по кусочкам, постоянно мешая венчиком. Следующий кусок масла идет когда предыдущий уже растворился. Соус процедить. Этот соус пойдет к любому мясу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование