Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Салат из тыквы с чечевицей


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, дуршлаг, кастрюля
  • Техники: запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тыквa (очищенный) - 150г
    • чечевица - 100г
    • руккола - 100г
    • козий сыр - 50г
    • сливочное масло - 30г
    • петрушка - 1 пучок
    • оливковое масло - 5 ст.л.
    • яблочный уксус - 1 ст.л.
    • лимонный сок - 1 ч.л.
    • зеленая аджика - 1 ч.л.
    • горчица (с зернышками) - 1 ч.л.
    • черный перец (свежемолотый) - 1 щепотка.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Салат из тыквы с чечевицей необходимо...

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

    Тыкву нарезать кубиками. Сливочное масло порезать на маленькие кусочки. Выложить тыкву на противень, полить 2 ст. ложками оливкового масла, разложить сверху нарезанное сливочное масло. Запекать тыкву в разогретой духовке 20–25 минут, пока она не станет мягкой. Во время запекания перевернуть 1–2 раза, чтобы готовилась равномерно.

    Сделать заправку, смешав 3 ст. ложки оливкового масла, горчицу, аджику, уксус и лимонный сок.

    Чечевицу отварить, откинуть на дуршлаг, а затем вернуть в кастрюлю. Петрушку мелко порубить. Добавить к чечевице измельченную петрушку и 2/3 заправки, все перемешать. Козий сыр поломать на небольшие кусочки.

    Разложить на большом блюде руколу, выложить на нее теплую чечевицу, а сверху — запеченную тыкву и поломанный на небольшие кусочки козий сыр. Полить салат оставшейся заправкой и поперчить.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование