Салат из тыквы с чечевицей
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из тыквы с чечевицей необходимо...
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Тыкву нарезать кубиками. Сливочное масло порезать на маленькие кусочки. Выложить тыкву на противень, полить 2 ст. ложками оливкового масла, разложить сверху нарезанное сливочное масло. Запекать тыкву в разогретой духовке 20–25 минут, пока она не станет мягкой. Во время запекания перевернуть 1–2 раза, чтобы готовилась равномерно.
Сделать заправку, смешав 3 ст. ложки оливкового масла, горчицу, аджику, уксус и лимонный сок.
Чечевицу отварить, откинуть на дуршлаг, а затем вернуть в кастрюлю. Петрушку мелко порубить. Добавить к чечевице измельченную петрушку и 2/3 заправки, все перемешать. Козий сыр поломать на небольшие кусочки.
Разложить на большом блюде руколу, выложить на нее теплую чечевицу, а сверху — запеченную тыкву и поломанный на небольшие кусочки козий сыр. Полить салат оставшейся заправкой и поперчить.
фото-рецепты по шагам
реклама