Салат из куриных сердец с дайконом
Для рецепта вам потребуется:
- куриные сердечки - 250г
- дайкон (белая редька) - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук-порей (стебель) - 1 шт.
- лук зелёный - 2 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- сок лимон - 1 ст.л.
- соус соевый - 1 ч.л.
- лимон - 1/2 шт.
- перец, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из куриных сердец с дайконом необходимо...
Куриные сердца промыть, обжарить на сковороде в растительном масле (1 столовая ложка), поперчить, посолить. Дайкон и морковь очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой. Лук-порей и зеленый лук вымыть, лук-порей нарезать кольцами, зеленый лук - кусочками длиной 5-6 см. Лимонную цедру нарезать полосками и свернуть в виде розочек.
Смешать морковь, дайкон, лук-порей и куриные сердца, заправить смесью оставшегося растительного масла, лимонного сока и соевого соуса, перемешать.
Разложить салат по тарелкам, украсить зеленым луком и розочками из лимонной цедры. В японской кухне не принято употреблять много жиров, поэтому при обжарке ингредиентов для салатов или при приготовлении соусов важно не переложить масла.
фото-рецепты по шагам
реклама